{metadescription}
Из-за снегопада 300 тыс. домов осталось без света во Франции

Из-за снегопада 300 тыс. домов осталось без света во Франции

По меньшей 300 тысяч домов осталось без электроэнергии на юго-востоке Франции из-за сильного снегопада, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.

Ранее сообщалось, что число домовладений, которые остались без электричества в результате снегопада во Франции, достигло 200 тыс. Основной причиной сбоев электроснабжения являются обрывы ЛЭП в результате падения деревьев, не выдерживающих тяжести снега. В департаменте Изер упавшее дерево убило автомобилиста.

«В настоящий момент мы фиксируем 300 тыс. домов, оставшихся без электричества», – заявил телеканалу представитель французской компании электроснабжения Enedis.

Он также добавил, что выпало большое количество снега, и назвал всю ситуацию исключительной, поскольку снег выпал сконцентрированно на одной территории. Снегопад особенно сильно повлиял на ситуацию с электричеством в департаментах Дром, Рона, Ардеш и Изер. По его словам, снег налипает на проводах и ветвях деревьев, в результате чего происходят короткие замыкания.

В минувший четверг в семи департаментах региона был объявлен оранжевый уровень угрозы в связи с сильными снегопадами и гололедом.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.