{metadescription}
В Шымкенте начнут принимать заявки на получение арендного жилья для молодежи

В Шымкенте начнут принимать заявки на получение арендного жилья для молодежи

Акимат Шымкента объявил о приеме документов на получение арендного жилья для работающей молодежи.

«С 25 по 29 ноября 2019 года акимат Шымкента в рамках Года молодежи начнет прием заявлений и документов от работающей молодежи на получение арендного жилья без права выкупа», – говорится в сообщении.

Заявления и документы принимаются от работающих граждан, не достигших 29 лет. Претенденты должны не менее двух лет постоянно проживать в Шымкенте, подтвердить то, что у них нет жилья более двух лет, а также иметь ежемесячный доход не менее 40 месячных расчетных показателей (101 тыс. тенге) и сберегательный (депозитный) счет в банке.

Выдаваться жилье будет на пять лет. Арендная плата составит от 5 до 15 тыс. тенге (13-40 долларов) в месяц в зависимости от квадратуры. Сэкономленные за эти годы средства участники программы будут откладывать на сберегательные счета, чтобы в будущем приобрести собственное жилье.

Ожидается, что ежегодно 3 тыс. арендных квартир для работающей молодежи будут выдавать в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. С 2022 года подобное жилье будет предоставляться в регионах Казахстана.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире