{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев пригласил в Казахстан президента Швейцарии

Касым-Жомарт Токаев пригласил в Казахстан президента Швейцарии

Президент Швейцарии Ули Маурер посетит Казахстан с официальным визитом. Его пригласил глава государства Касым-Жомарт Токаев. 

«21-22 ноября по приглашению президента Касым-Жомарта Токаева Республику Казахстан с официальным визитом посетит президент Швейцарской Конфедерации – министр финансов Ули Маурер. В состав швейцарской делегации войдут представители бизнеса», – сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали. 

22 ноября в Акорде пройдут переговоры в узком и расширенном форматах. Стороны обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. В рамках визита также предполагаются встречи Ули Маурера с руководством казахстанского правительства, выступление на круглом столе с участием деловых кругов двух стран. 

Дипломатические отношения Казахстана и Швейцарии были установлены 1 июня 1992 года. В 1994-м в Алматы открылось консульство Швейцарии (в 1998 году преобразовано в генеральное консульство). В 1996 году в Берне появилось посольство Казахстана. В 2008 году открыто посольство Швейцарии в Астане (ныне Нур-Султан). 

Развиваются связи между университетами, научными и культурными центрами Казахстана и Швейцарии. По государственной программе «Болашак» в Швейцарии обучается более 70 казахстанцев.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.