{metadescription}
На алматинских баннерах рекламировали сайт по продаже наркотиков

На алматинских баннерах рекламировали сайт по продаже наркотиков

На уличном баннере в Алматы был размещен QR-код, отправляющий на сайт с рекламой наркотиков, передает Zakon.kz.

Отмечается, что такие баннеры появились не только в Алматы, но и в Нур-Султане, Шыменте, Усть-Каменогорске, Караганде.

«Вчера ночью пользователь Twitter под ником @ Fima_Alk опубликовал в сети фотографии рекламного баннера в центре Алматы. На баннере указан QR-код и название сайта, на который можно перейти и купить наркотические вещества на любой вкус. Более того, люди повесившие баннеры, еще и устраивают конкурс, где разыгрывают айфоны и прочие вещи. Условие конкурса – сфотографироваться с баннером, выложить у себя, отметить друзей и так далее. Сейчас в Алматы этих баннеров нет, но они были всего несколько дней назад», – написала в Facebook Асем Жапишева.

После того как поднялась шумиха, реклама была убрана.

Алматинцы ожидали реакции от «Алматыжарнама». Однако там сообщили, что к ним это не относится. Сейчас они являются просто рекламной компанией по изготовлению продукции, а не по распространению и установке. Раньше был госорган, управляющий ГКП «Алматыжарнама», три года назад его расформировали. Сейчас просто есть частная компания с таким названием.

Прокомментировали этот случай в управлении городского планирования и урбанистики города Алматы. Там сообщили, что в первоначальном эскизе рекламы QR-код переводил на сайт, где не было запрещенной информации.

«Позднее, при размещении рекламы, заявители изменили информацию на сайте. По данному факту все материалы были переданы правоохранительным органам, баннеры демонтированы. Ведется следствие. Вместе с тем сообщаем, что управление городского планирования и урбанистики города Алматы призывает всех воздержаться от употребления запрещенных веществ», – сообщили в ведомстве.

В ДП Алматы пока комментарий не дали. Сайт с рекламой наркотиков заблокирован.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.