{metadescription}
Ученый разглядел насекомых на снимках с Марса

Ученый разглядел насекомых на снимках с Марса

Марсоходу Curiosity, вероятно, удалось впервые сфотографировать существ на Красной планете, напоминающих земных насекомых.

Как заявляет энтомолог Уильям Ромозер из Университета Огайо в США, на Марсе все еще существуют формы жизни, которые аналогичны членистоногим на Земле. Они обладают такими анатомическими особенностями, как крылья, панцири, усики и сегментированные симметричные тела.

На фотографиях энтомолог разглядел структуру, сильно выделяющуюся на фоне реголита – верхнего рыхлого слоя марсианского грунта. Некоторые из них принимали позы, которые характерны только для двигающегося или даже летящего насекомого, или же имели что-то, отдаленно напоминающее глаза.

Как только ученым была описана базовая форма, он начал находить на других фотографиях подобные формы, менее отчетливые, но столь же достоверные. Ромозер считает, что его находка может стать началом для новых исследований, подтверждающих существование жизни на Красной планете.

Однако по мнению автора ScienceAlert, энтомолог стал жертвой распространенной иллюзии – парейдолии, когда в случайных деталях изображения видятся знакомые образы, например, лица людей или морды животных.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.