{metadescription}
Паразит поселился в глазу мужчины после укуса собаки

Паразит поселился в глазу мужчины после укуса собаки

Врачи извлекли из глаза жителя индийского штата Гуджарат 7-сантиметрового червя.

70-летний Джасубай Пател несколько лет жаловался на боль и зуд в глазу. Врачи неоднократно осматривали мужчину, однако не могли поставить ему верный диагноз. Лишь в конце октября офтальмолог Милан Панчал заметил в глазу пациента паразита.

«Мы вынули его живым. Пациент был под местной анестезией и чувствовал, как мы доставали червя», – рассказывает Панчал.

Врач подчеркнул, что Пателу требовалась незамедлительная операция, иначе паразит мог навсегда лишить его зрения.

«Был риск того, что червь проникнет в головной мозг человека через кровоток. Операция длилась 25 минут. Червь двигался, поэтому было непросто за него ухватиться», – объясняет офтальмолог.

Пациент рассказал, что 12 лет назад его укусил пес. Доктора подозревают, что червь проник в глаз Патела в результате нападения собаки.

«Эти паразиты живут на языках собак и кошек. Мы отправили червя на микробиологическое и гистопатологическое исследование и ждем результаты», – заключил доктор Панчал.

В начале ноября сообщалось, что в китайском городе Гуанчжоу, провинция Гуандун, врачи извлекли из мозга пациента по имени Ван Лэй 12-сантиметрового ленточного червя. Паразит находился в его мозгу 15 лет. Ван успешно перенес двухчасовую процедуру по удалению червя в местной больнице.

Вчера

09 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире