{metadescription}
Полицейские помешали мужчине совершить суицид

Полицейские помешали мужчине совершить суицид

В Алматинской области патрульные полицейские дважды предотвратили самоубийство 28-летнего мужчины, который изрезал себе вены и пытался спрыгнуть с моста на трассе Алматы – Талдыкорган, передает Zakon.kz.

Факт был зарегистрирован 31 октября в Капшагае. Как выяснилось, сообщение о человеке, стоящем за перилами моста, поступило в дежурную часть Капшагайской полиции уже в поздние сумерки. Прибывшие на место происшествия двое патрульных подтвердили информацию и предприняли необходимые действия для спасения человека.

«Полицейские оценили ситуацию и попытались отговорить мужчину от самоубийства. Мужчина, кстати, находился в алкогольном опьянении и уже готов был прыгнуть с моста. Благодаря предпринятым мерам сотрудников полиции, суицид удалось предотвратить и сохранить жизнь человека. Действия полицейских подстраховывали под мостом работники ЧС и дополнительный наряд стражей правопорядка. В итоге мужчина был снят с перил моста и доставлен домой под опеку своих родных», – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Пытавшийся покончить собой мужчина за несколько дней до этого официально развелся с супругой и уже пытался резать себе вены на руках, но был доставлен стражами порядка в больницу. Мужчина тяжело переживал разрыв с женой и, сбежав из больницы, вновь решился на суицид, попытавшись спрыгнуть с автомобильного моста.

«Действия обоих патрульных (Жасулана Малмакова и Айдара Кудайбергена), благодаря которым удалось спасти человека, не остались без внимания руководства Капшагайской полиции, уже направившего в областной департамент представление на поощрение дважды отличившихся сотрудников», – отметили в пресс-службе.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.