{metadescription}
У китайца обнаружили 700 червей-паразитов из-за свиного жаркого

У китайца обнаружили 700 червей-паразитов из-за свиного жаркого

После сытного ужина, на котором подавалось жаркое из свинины, 43-летний Чжу Чжун-фа из восточной китайской провинции Чжэцзян начал страдать продолжительными головными болями и эпилептическими припадками. Когда по прошествии месяца симптомы усугубились, мужчина решил обратиться за помощью к врачам больницы медицинского колледжа Чжэцзянского университета.

Доктор Ван Цзянь-ронг из отделения инфекционных заболеваний провел всестороннее медицинское обследование Чжу и диагностировал у него тениоз – кишечную инфекцию, вызываемую свиным солитером. При помощи компьютерной томографии медики обнаружили в организме мужчины 700 червей-паразитов , которые, еще будучи личинками, успели проникнуть в его мозг, легкие, а также в мышцы внутри грудной полости и вырасти там до взрослых размеров.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), попадая в центральную нервную систему, личинки ленточных червей могут вызывать тяжелые неврологические симптомы, включая эпилептические припадки. Заражение тениозом происходит в результате попадания в желудочно-кишечный тракт человека личинок ленточного червя при приеме в пищу не прошедшего надлежащую термическую обработку свиного мяса.

Однако это заболевание хорошо поддается лечению лекарственными и слабительными препаратами, но дозировка и длительность приема медикаментов варьируется в зависимости от тяжести инфекции.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.