{metadescription}
Интернет-магазины по продаже наркотиков заблокированы в Шымкенте

Интернет-магазины по продаже наркотиков заблокированы в Шымкенте

В Шымкенте заблокировали три интернет-магазина, продававших синтетические наркотики, сообщает Zakon.kz.

Департаментом экономических расследований по городу Шымкенту организована работа по выявлению интернет-сайтов (магазинов), связанных со сбытом наркотиков с использованием интернета. Так, в ходе проведенного мониторинга интернет-ресурсов установлены три интернет-магазина, предназначенных для торговли наркотическими средствами и психотропными веществами.

Принцип работы интернет-магазинов заключается в следующем: в категориях интернет-сайта представлены объявления магазинов, каждый из которых предлагает собственный ассортимент и прайс-листы на наркотические средства. Покупатель выбирает нужный товар, а затем оплачивает покупку биткоинами или через QIWI-кошелек.

Продавец в свою очередь отправляет клиенту координаты и фото так называемой закладки – неприметного места, где наркокурьеры прячут пакетики с «веществом». Некоторые магазины практикуют автоматические продажи через Telegram-боты. Таким образом, контакт продавца и покупателя полностью исключается.

По данным фактам были направлены ходатайства в Комитет информации МИК РК, по результатам рассмотрения которых «магазины» были заблокированы.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.