{metadescription}
Ержан Максим занял второе место на конкурсе «Детское Евровидение»

Ержан Максим занял второе место на конкурсе «Детское Евровидение»

Казахстанский исполнитель Ержан Максим занял второе место на престижном конкурсе молодых талантов «Детское Евровидение», который проходил в Польше.

12-летний мальчик исполнил специально написанную для этого выступления композицию Armanyńnan Qalma – «Не отступай от мечты». Ее авторами стали Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов. Первое место, как и в прошлом году, заняла представительница Польши – Виктория Габор спела песню Superhero на польском и английском.

Юного казахстанца поздравил и глава государства.

«Ержан Максим занял второе место на престижном Детском Евровидении. Это грандиозный успех! Поздравляю тебя, твоих родителей и преподавателей с этой важной победой. Желаю тебе дальнейших успехов! Алға!» – написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

Ержан Максим прославился после участия в шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Сначала победительницей назвали дочь российской исполнительницы Алсу – Микеллу Абрамову, а казахстанец оказался на второй строчке. Но позже выяснилось, что на итоги сезона повлияла накрутка голосов. В специальном выпуске Ержана Максима, как и всех финалистов «Голос. Дети», объявили победителем.

Впервые Казахстан принял участие в Junior Eurovision в 2018 году в Минске (Беларусь). Страну тогда представляла 12-летняя певица Данэлия Тулешова, исполнившая песню «Өзіңе сен» (Верь в себя). Она заняла шестое место. Победу одержала Роксана Венгель из Польши с песней Anyone I want to be.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире