{metadescription}
Поезд совершил наезд на корову в Алматинской области

Поезд совершил наезд на корову в Алматинской области

Несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу с населением, продолжаются факты выпаса скота на полосе отчуждения для железной дороги. Так, на перегоне Екпинди – Жарсу машинист грузового поезда, применив экстренное торможение, сбил корову, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Как сообщили в ведомстве, транспортными полицейскими установлен и задержан хозяин погибшего животного. Им оказался 39-летний житель Алматинской области. В отношении мужчины составлен административный материал по ст. 559 ч. 1 КоАП РК «Нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог» и наложен штраф в размере 5 МРП.

Как отметил начальник управления административной полиции департамента полиции на транспорте Жасулан Байкенов, с начала текущего года зарегистрировано свыше 1560 фактов нахождения скота на железнодорожном полотне. Во всех случаях сотрудники транспортной полиции принимали меры по выявлению владельцев домашнего скота для их привлечения к административной ответственности. На сегодняшний день за выпас скота в полосе отвода железных дорог оштрафован 721 его владелец.

«С целью предупреждения случаев экстренного торможения грузовых и пассажирских поездов в связи с нахождением людей и домашнего скота на железнодорожных путях, сотрудниками транспортной полиции с начала текущего года проведено 660 сходов с населением, а также 1106 комплексных рейдовых мероприятий», – дополнил Жасулан Байкенов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире