{metadescription}
Двух бывших чиновников природоохраны осудили в Жамбылской области

Двух бывших чиновников природоохраны осудили в Жамбылской области

В Жамбылской области осудили двух чиновников за хищение бюджетных денег, предназначенных на лесоустроительные работы. Их приговорили к тюремным срокам, а также запретили заниматься некоторой государственной деятельностью.

В антикоррупционной службе завершили расследование уголовного дела в отношении замруководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования области З., руководителя Коскудукского учреждения по охране лесов и животного мира Н., а также директора компании «Шыңбота» С.

Бывшие чиновники З. и Н. договорились с директором компании, что перечислят ему бюджетные около 6,2 млн тенге, предназначенные на лесоустроительные работы на территории Луговского, Сарысуского, Акыртобинского, Мойынкумского, Бурыл-Байталского учреждений по охране лесов и животного мира. Приговор руководителям природных ресурсов Жамбылской области З. и Н., а также их сообщнику – директору ТОО «Шыңбота» вынесли 25 ноября, но известно об этом стало только сегодня.

Замруководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначили четыре года лишения свободы и пожизненно лишили права занимать определенные должности на госслужбе.

Главу Коскудукского учреждения по охране лесов и животного мира признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Его осудили на четыре года условно. Ему также ввели пожизненный запрет на определенные должности на госслужбе.

Бизнесмена осудили на три года условно и три года запретили заниматься госзакупками в сфере оказания услуг, работ, товаров для государственных функций.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире