{metadescription}
В Алматы появится еще 700 камер «Сергек»

В Алматы появится еще 700 камер «Сергек»

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на брифинге в СЦК сообщил о мерах по укреплению общественной безопасности, обеспечению безопасности горожан и борьбе с криминалитетом, сообщает zakon.kz.

«Мы улучшаем материально-техническое оснащение полиции, которое уже сейчас является самым высоким в стране и достигло уровня в 87%. В ближайшее время полиция города получит еще 85 новых автомашин», – заявил градоначальник Бакытжан Сагинтаев.

Для обеспечения прозрачности деятельности правоохранительных органов во всех районах города открывается 13 фронт-офисов полиции, где горожане смогут получить услуги в комфортных условиях по принципу одного окна.

«По поручению президента Касым-Жомарта Токаева внедряется система видеомониторинга. На улицах города в ближайшее время будет установлено 707 постов системы видеофиксации "Сергек"», – отметил Бакытжан Сагинтаев.

Он также пояснил, что до конца текущего года будет установлено 400 постов, в 2020-м – еще 307. Отвечая на запросы алматинцев, приняты срочные меры по укреплению общественной безопасности. В наиболее криминогенных районах города организована работа 32 новых модульных, мобильных пунктов полиции. Усилено пешее патрулирование, маршруты переориентированы с приоритетом во дворы. Было разработано 550 маршрутов патрулирования. Благодаря принимаемым мерам количество преступлений снизилось на 10,2%, а их раскрываемость повысилась с 26% до 30%.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире