{metadescription}
Первому Президенту Казахстана – Елбасы присвоили новый почетный статус

Первому Президенту Казахстана – Елбасы присвоили новый почетный статус

Нурсултану Назарбаеву присвоили статус почетного председателя Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

«На второй Консультативной встрече главами делегаций было принято решение о присвоении Нурсултану Назарбаеву статуса почетного председателя Консультативной встречи глав государств Центральной Азии», – написал в своем Twitter пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

Вторая Консультативная встреча глав государств Центральной Азии проходит в Ташкенте. В переговорах приняли участие президенты Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев. Консультативную встречу лидеров центральноазиатских стран открыл президент РУ Шавкат Мирзиёев.

На повестке встречи – вопросы региональной политики, сотрудничество в торгово-экономических, инвестиционных, транспортно-коммуникационных сферах, научно-технического и гуманитарного обмена, а также обеспечение безопасности в ЦА.

Напомним, первая Консультативная встреча прошла в прошлом году в столице Казахстана. Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в Ташкент накануне. После официальной церемонии приветствия состоялась встреча Елбасы и Шавката Мирзиёева в формате тет-а-тет.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.