{metadescription}
Пассажирский автобус вылетел в кювет из-за гололеда

Пассажирский автобус вылетел в кювет из-за гололеда

В Карагандинской области автобус с 42 пассажирами попал в ДТП из-за гололеда. Пострадавших нет, сообщили в региональном департаменте полиции.

Авария случилась в ночь на 4 декабря около четырех утра на 837-м километре трассы Кызылорда – Павлодар. Водитель автобуса марки Yotong из-за гололеда не справился с управлением, в результате чего транспортное средство вылетело в кювет. В салоне находились 42 пассажира.

На место происшествия выехали начальник отделения полиции Шетского района Маргулан Дюсембеков и участковый инспектор Жанат Макашев. На служебном автомобиле они отвезли пассажиров в село Акой Шетского района, что находится в 12 километрах от места аварии. Всех пассажиров накормили в кафе.

Полиция Карагандинской области предупреждает, что в ближайшие дни синоптики прогнозируют снег и гололед. В этой связи водителей просят быть внимательнее на дорогах. Пешеходам нужно учитывать, что тормозной путь автомобиля увеличивается на мокрой и скользкой дороге.

Стоит отметить, что пассажирские автобусы не впервые попадают в ДТП на междугородних трассах. Так, ранним утром 3 декабря крупная авария произошла в Кызылординской области. Автобус с 36 пассажирами перевернулся на трассе, в результате чего погибли 8 человек. Все они работали вахтовым методом на нефтегазовом месторождении.

Вчера

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире