{metadescription}
Директора школы уволили из-за лжи по распоряжению акима ВКО

Директора школы уволили из-за лжи по распоряжению акима ВКО

Директор школы №23 в микрорайоне Согра Усть-Каменогорска был уволен после дезинформации, об этом сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. Ранее руководитель учебного заведения сообщил главе области, что благодаря новому корпусу, пристроенному к школе, удалось улучшить условия обучения.

О том, что проблема переполненности учебного заведения решена, директор школы №23 сообщил Даниалу Ахметову в время посещения им учебного заведения. Однако, как выяснилось позже, доклад оказался не совсем верным. Проверка установила, что новый корпус действительно построен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию. Занятия в пристройке не проводятся до сих пор.

«После ко мне обратились родители, которые сообщили, что строительство нового корпуса еще не завершено. По моему поручению была проведена проверка, и, к глубокому сожалению, выяснилось, что в новом корпусе никто не учится. А объект и вправду еще не введен в эксплуатацию», – написал на своей странице в Facebook аким Восточно-Казахстанской области.

Вскрывшаяся дезинформация стала поводом для серьезных разбирательств. Глава области сообщил, что директор школы освобожден от занимаемой должности. Начальнику областного управления образования объявлен выговор за несвоевременную сдачу объекта в эксплуатацию и предоставление заведомо ложной информации.

«Уважаемые родители и учителя школы №23 микрорайона Согра! Я получил от вас свыше 100 обращений. Внимательно ознакомился с каждым из них. В ближайшее время детально изучу вопрос введения в эксплуатацию дополнительного корпуса, который позволил бы решить проблему с разгрузкой школы», – сообщил Даниал Ахметов по итогам разбирательства.

Он заверил, что наказание понесут все ответственные в срыве сроков сдачи объекта.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире