{metadescription}
Придорожные туалеты стоимостью 23 млн тенге установили в Казахстане

Придорожные туалеты стоимостью 23 млн тенге установили в Казахстане

В стране устанавливают придорожные туалеты, стоимость которых составляет 23 млн тенге. Через три года будут введены в эксплуатацию 304 подобного вида объекта. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу нацкомпании «КазАвтоЖол».

Как пояснили в ведомстве, Комитет автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана совместно с национальным оператором разработал и утвердил программу по устройству 304 санитарно-гигиенических узлов в местах досуга, 110 из которых будут установлены на участках реконструкции дорог, 121 – на эксплуатируемых участках дорог и 73 – на платных дорогах.

«Средняя стоимость туалетов составляет 23 млн тенге. В настоящий момент проводятся работы по устройству 14 санитарно-гигиенических узлов, один из которых уже установлен на трассе Щучинск – Зеренда, 11 скоро появятся на трассах Нур-Султан – Павлодар, Жетыбай – Жанаозен, "Обход Караганды". Также подписаны договоры на установку туалетов на трассе Шымкент – Тараз», – заявили в пресс-службе «КазАвтоЖола».

В организации отметили, что ранее компания провела работы по подготовке площадок отдыха, подводу электричества и разработке скважин. В пресс-службе пояснили, что туалеты спроектированы с применением современных зеленых технологий. В компании «КазАвтоЖол» призвали граждан соблюдать чистоту, порядок, не заниматься вандализмом.

Напомним, в ноябре главу республики Касым-Жомарта Токаева возмутило состояние придорожных туалетов.

«Имеются существенные факторы, которые сдерживают приток туристов. О каком сервисе можно говорить, если мы не можем привести в порядок самое необходимое – придорожные туалеты, – об ужасном состоянии которых не говорил разве что ленивый?» – задался вопросом президент во время поездки в Акмолинскую область.

По словам лидера государства, некачественный сервис снижает интерес туристов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.