{metadescription}
В Индии полицейский стрелял в своих коллег

В Индии полицейский стрелял в своих коллег

По меньшей мере шестеро сотрудников индийской полиции погибли, двое получили ранения в ходе перестрелки, которую устроил их сослуживец в округе Нараянпур, что в штате Чхаттисгарх, в центральной части страны.

Согласно этим данным, инцидент произошел рано утром. Мотивы нападавшего неизвестны. Отмечается, что большинство жертв скончались на месте, еще двое – по прибытии в больницу. Жизни пострадавших в настоящий момент ничего не угрожает, их состояние оценивается как стабильное. По информации правоохранителей, двое из шести погибших были старшими офицерами полиции. После атаки преступник покончил с собой.

Центральный пояс штатов Индии, в число которых входит Чхаттисгарх, уже многие десятилетия ведет борьбу с маоистами – боевиками левых политических убеждений, стремящимися свергнуть политическую элиту южноазиатской страны.

Маоисты взяли на себя ответственность за большинство терактов в регионе, включая нападения на высокопоставленных чиновников и полицейских, которые имели место в этих штатах за последние годы. Борьбу с маоистами осложняет тот факт, что значительную часть центральной Индии покрывают густые джунгли, в которых тяжело отследить местоположение и активность боевиков.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.