{metadescription}
Прокурора обвинили в мошенничестве в западном Казахстане

Прокурора обвинили в мошенничестве в западном Казахстане

В Бурлинском районном суде вынесен приговор в отношении бывшего прокурора К. Каирмуханова, обвиненного по ст. 190 ч. 3 п. 2 УК РК «Мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, занимающим ответственную государственную должность, если оно сопряжено с использованием им своего служебного положения», передает пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда.

В суде установлено, что Каирмуханов, работая в должности прокурора прокуратуры Бурлинского района ЗКО, узнал обстоятельства одного уголовного дела. Один из подозреваемых по этому делу вину признал и возместил ущерб потерпевшему. В связи с этим Каирмуханов полагал, что есть все основания для заключения процессуального соглашения в форме сделки о признании вины и в дальнейшем назначения судом условного наказания подозреваемому.

«Будучи неправомочным принимать какие-либо решения по данному делу, не посвящая в свои преступные намерения руководство районной прокуратуры и процессуального прокурора, Каирмуханов К. Т. обратился к своему знакомому М. с предложением о том, что за денежное вознаграждение в размере 2 млн тенге он сможет оказать содействие в решении вопроса о назначении Б. наказания, не связанного с лишением свободы, а именно условного срока. В свою очередь М. согласился с предложением Каирмуханова, но попросил снизить сумму, так как 2 млн тенге является чрезмерной для него, на что Каирмуханов согласился», – пояснили в суде.

В итоге Каирмуханов получил 1,5 млн тенге.

Приговором Бурлинского районного суда от 22 ноября Каирмуханов признан виновным в совершении преступления и приговорен к четырем годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также суд пожизненно лишил его права занимать должности на государственной службе. Приговор в законную силу пока не вступил.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире