{metadescription}
У неплательщиков в Алматы начали изымать авто

У неплательщиков в Алматы начали изымать авто

Отработка по неплательщикам штрафов за ПДД стартовала в Алматы. Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

В целях неотвратимости наказания за допущенные нарушения по административным делам, повышения эффективности взыскания наложенных административных штрафов, а также формирования и обеспечения в обществе принципа нулевой терпимости, в мегаполисе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер». Оно позволяет выявить должников, которые не оплачивают наложенные административные штрафы.

«Личный состав строевых служб и подразделений с участием сотрудников органов прокуратуры, а также судебных исполнителей, посредством применения мобильных комплексов "ПОТОК-М", выявляют водителей, не уплативших административные штрафы. По имеющемуся алгоритму транспортные средства неплательщиков изымаются и водворяются на специализированную штрафную стоянку. Обратная выдача этих ТС возможна только при полном исполнении постановлений о наложенных штрафах. Вместе с тем департамент полиции мегаполиса призывает автовладельцев своевременно оплачивать административные штрафы, чтобы избежать водворения транспортных средств на специализированную стоянку», – сообщает начальник управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире