{metadescription}
Лжесудья не была взята под стражу в Алматы

Лжесудья не была взята под стражу в Алматы

Следственный суд Алматы отказал в аресте основательницы фальшивого суда. Ранее следователь, который вел дело, направил ходатайство в судебный орган о взятии под стражу гражданки А.

В пресс-службе Алматинского городского суда пояснили, что в отношении лжесудьи была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Следственный суд отказал в удовлетворении ходатайства отделу дознания управления полиции Бостандыкского района о применении меры пресечении в виде содержания под стражей», – заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, прокуратура Алматы завела уголовное дело в отношении гражданки, создавшей товарищество «Международный арбитражный суд "Әділет"» и незаконно осуществляла правосудие.

«Женщина самовольно присвоила звание представителя власти. На фирменном бланке с государственным гербом и другими реквизитами она выносила решения от имени Республики Казахстан по административным, уголовным и гражданским делам. Этими незаконными судебными актами лишала граждан водительских прав, взыскивала суммы, пыталась освободить лиц из следственного изолятора», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По заявлению прокурора Бостандыкского района, специализированный межрайонный экономический суд Алматы ликвидировал деятельность «Международного арбитражного суда "Әділет"». В отношении лжесудьи начато досудебное расследование по ст. 390 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Самовольное присвоение звания представителя власти». Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тыс. месячных расчетных показателей (12 625 000 тенге, или 32 тыс. долларов) либо ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире