{metadescription}
Мать троих детей хранила в доме героин

Мать троих детей хранила в доме героин

27-летнюю женщину приговорили к 10 годам колонии за хранение и сбыт героина, сообщают «Костанайские новости».

Судье пришлось зачитать приговор полностью, поскольку, по заявлению Васильевой, та не имеет никакого образования. Женщина утверждала в суде, что временно сохранить банку с героином ее попросил некто Виталий. Хранила она наркотик по чужой просьбе, поскольку за это обещали заплатить.

В июне вместе с родственниками она поехала на кладбище, чтобы, по словам Васильевой, поправить крест на могиле родителей. Полицейские появились в тот момент, когда один из мужчин уже выкопал из земли наркотик и сумку, а сама Васильева взяла банку в руки.

В тот же день опергруппа провела обыск в доме по улице Садовой, где она жила. Наркотики не нашли. Были изъяты три сотовых телефона, на которых, как и на весах с кладбища, эксперты обнаружили микронаслоения героина. Объяснить, откуда они, женщина не смогла. Это, по мнению суда, говорит о том, что Васильева, сама не употреблявшая наркотики, занималась их сбытом.

Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Костаная давно вели оперативное наблюдение за тем самым Виталием. У него в гараже обнаружен героин, по заключению экспертов, из одной партии с тем, что хранила Васильева. Дело по этому факту выделено в отдельное производство. Поэтому Алена Васильева еще легко отделалась, так как ей не вменили криминальный бизнес в преступной группе.

У осужденной трое малолетних детей. Младшему всего три года. Сейчас они живут с отцом в поселке Аманкарагай. Суд вынес постановление в адрес опеки и попечительства акимата Аулиекольского района, который должен решить судьбу детей. Во-первых, Васильева состоит с их отцом в гражданском браке, во-вторых, мужчина имеет инвалидность. Приговор в законную силу пока не вступил.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.