{metadescription}
Пожар произошел в банном комплексе в Алматы

Пожар произошел в банном комплексе в Алматы

В Алматы горел банный комплекс, передает Zakon.kz со ссылкой на ДЧС города.

Силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова в 00:55 в микрорайон Нур-Алатау по улице Жулдыз, 100. Пожарные расчеты следовали по затяжному подъему вверх, двигаясь сквозь густой туман, видимостью дороги в 30 метров.

По прибытию первых подразделений пламенем было охвачено все 2-этажное здание из деревянного сруба, затем произошло обрушение второго этажа. Создалась угроза перехода на остальные два строения на территории банного комплекса. Было развернуто два боевых участка, поданы пожарные стволы на тушение, а также защиту двух близлежащих зданий, проложены две магистральные линии от автоцистерн.

Борьба со стихией осложнялась отсутствием источников водоснабжения. Уже при обработке вызова диспетчеры определили удаленность пожарных гидрантов на расстоянии 1200 метров, в этой связи было задействовано два водовоза Службы спасения и «Алматы су».

Принятыми мерами удалось отстоять два здания банного комплекса, а также соседние жилые дома. Пламя было локализовано за 39 минут и полностью ликвидировано в 02:45. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. В тушении были задействованы 60 человек личного состава ДЧС, ДП, служб взаимодействия, 15 единиц техники.

Вчера

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире