{metadescription}
Мальчик с ДЦП несколько дней умирал у тела матери

Мальчик с ДЦП несколько дней умирал у тела матери

В Удмуртии в городе Можге в одной квартире со своей матерью, которая скончалась ранее от хронического заболевания, на протяжении недели умирал 13-летний подросток с тяжелой формой ДЦП. Об этом пишет местный портал Udm-Info, ссылаясь на источник, знакомый с семьей погибших.

По информации портала, подросток-инвалид, который не мог говорить, пытался шумом привлечь внимание соседей, но ему это не удалось. Захотев пить, мальчик попытался открыть кран, но упал с инвалидной коляски. В итоге хлынувшая вода затопила кухню. Квартира находилась на первом этаже, поэтому никто этого не заметил, поскольку вода стекала в подвал.

По предварительным данным, ребенок умер в ледяной луже от переохлаждения. Тела погибших были обнаружены 6 декабря.

Следователи выясняют подробности трагедии. Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил разобраться в обстоятельствах случившегося председателю правительства республики и уполномоченному по правам ребенка.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту гибели 13-летнего ребенка и его матери, тела которых обнаружены в квартире в городе Можге, по ст. 293 ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека"», – говорится в релизе пресс-службы СК России.

Отмечается, что в ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, уполномоченных оказывать содействие семьям, в которых есть дети-инвалиды, полноте и своевременности принимаемых мер в отношении данной семьи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире