{metadescription}
Дети преодолели почти километр в 31-градусный мороз без верхней одежды

Дети преодолели почти километр в 31-градусный мороз без верхней одежды

В Юконских равнинах американского штата Аляска оставшиеся одни дома дети испугались, когда отключили электричество, из-за чего прошли около километра полураздетые в 31-градусный мороз. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным полиции, инцидент произошел 3 декабря. 5-летний мальчик в одних носках и легкой одежде взял на руки 1,5-годовалого ребенка и вышел на улицу, где температура опустилась до 31 градуса ниже нуля. Дети прошли примерно 800 метров до соседского дома, в результате чего получили обморожение. Однако представитель полиции Кен Марш подчеркнул, что их здоровью уже ничто не угрожает.

Патрульные потратили около 12-16 часов, чтобы добраться от полицейского участка в городе Фэрбанксе до отдаленной деревни Венити, где находились дети.

«К счастью, мы были уверены, что оба ребенка находятся в надежных руках. Мы поговорили с местным жителем, который приютил детей у себя», — отметил Марш.

В ходе расследования выяснилось, что дети остались без присмотра по вине 37-летней Джулии Питер. Американку арестовали. Родственная связь женщины и детей не раскрывается.

Вчера

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире