{metadescription}
16-летнего школьника подозревают в хищении почти 800 тыс. тенге

16-летнего школьника подозревают в хищении почти 800 тыс. тенге

Около 800 тыс. тенге собрала мать девочки на операцию в Санкт-Петербурге. Из-за кражи средств операцию пришлось отложить почти на полгода.

16-летний хакер в Актобе подозревается в краже с банковского счета почти 800 тыс. тенге, собранных на лечение тяжелобольного ребенка. С заявлением в полицию жительница города обратилась в марте этого года, однако вычислить подозреваемого удалось лишь спустя 9 месяцев.

Деньги собирали неравнодушные граждане, благодаря которым семья планировала оплатить дорогостоящую операцию ребенку в одной из клиник Санкт-Петербурга. В настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 190 УК РК «Мошенничество». По данным пресс-службы ДП региона, подобным образом подозреваемый похитил деньги и у жителя Караганды.

«Подозреваемый, путем использования вредоносных компьютерных программ в ходе переписки через WhatsApp, направив электронную ссылку на сотовый телефон потерпевшей, путем неправомерного доступа в информационную систему, завладел паролем к личному кабинету карточного счета Kaspi.kz потерпевшей, после чего осуществил перевод денежных средств на игровые аккаунты и покупку электронных денег», – пояснил руководитель пресс-службы департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире