{metadescription}
Врачи спасли детей из горящего дома в Костанае

Врачи спасли детей из горящего дома в Костанае

Сотрудников бригады скорой помощи – водителя Бекежана Бектасова и фельдшера Гульнару Мустафину – наградили за спасение двух детей из пожара в Костанае, сообщает пресс-служба Комитета по ЧС.

7 декабря в 17:10 сотрудники скорой по пути на вызов увидели на дороге 9-летнюю девочку, которая просила о помощи, сообщив, что ее брат и сестра находятся в горящем доме. Бектасов и Мустафина направились к дому, где жила девочка. В одном окне они увидели детей 6 и 11 лет, которые прижались к стеклу, а в другом – языки пламени в соседней комнате.

Попасть внутрь дома через горящую входную дверь было уже невозможно. Выбить окно ногой у Бекежана тоже не получилось. Тогда он взял лежащую рядом с домом трубу и с размаху ударил ею по раме, выбив ее из проема. Затем он забрался в дом и вытащил детей наружу. Подъехавшая машина скорой помощи госпитализировала детей в больницу. После осмотра их отпустили домой. Потушить огонь в доме удалось быстро благодаря стараниям подоспевших пожарных.

Принимая слова благодарности от руководства областного ЧС, Бекежан Бектасов и Гульнара Мустафина отметили большую заслугу 9-летней девочки Александры Панфиловой, которая смогла выбраться из горящего дома, тем самым спасая брата и сестру. На торжественной линейке в школе, где учится Александра Панфилова, заместитель начальника ДЧС подполковник гражданской защиты Оримбаев вручил ей поощрительную грамоту.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.