{metadescription}
Супруга скончалась спустя четыре месяца после свадьбы

Супруга скончалась спустя четыре месяца после свадьбы

Житель английского графства Чешир похоронил супругу через четыре месяца после свадьбы.

29-летний Майкл Херц вспоминает, как в прошлом году за несколько дней до Рождества его супруга Сайма заболела. Она жаловалась на температуру и острую головную боль. По дороге с работы домой женщина зашла к терапевту, который диагностировал у нее вирус и прописал парацетамол.

Все выходные 30-летняя британка пролежала дома, пытаясь вылечиться. К понедельнику ей стало хуже, женщину отвезли в больницу. Повторное обследование выявило у Саймы энцефалит — воспаление головного мозга, развившееся на фоне инфекции. Ее поместили в отделение интенсивной терапии и провели ряд анализов.

Состояние Саймы оценивали как критическое. Спустя пять дней врачи сообщили Майклу, что у его супруги отказывает сердце и единственное, что удерживает ее в живых, — аппарат жизнеобеспечения.

«Я читал о последствиях энцефалита в интернете и видел, как в людях искусственно поддерживают жизнь, когда они уже мертвы. Я понимал, что настало время попрощаться с ней», — объяснил супруг.

17 декабря семья приняла решение отключить Сайму от аппарата. На следующий день Майкл устроил похороны и одел покойную жену в свадебное платье.

«Она всегда мечтала снова его надеть. Я исполнил ее мечту», — подчеркнул безутешный муж.

После смерти супруги Майкл организовал «Велозаезд в память Саймы» (Cycle for Saima). 24-26 апреля следующего года он, его друзья и родственники проедут на велосипеде от города Манчестера до Лондона. Собранные деньги будут переданы в благотворительную организацию The Encephalitis Society, которая исследует способы борьбы с энцефалитом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

10 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.