{metadescription}
Посетителей столичного ночного клуба эвакуировали из-за информации о бомбе

Посетителей столичного ночного клуба эвакуировали из-за информации о бомбе

В Нур-Султане сотрудники правоохранительных органов задержали лже-террориста.

11 декабря в 4:20 на канал 102 позвонила посетительница увеселительного заведения, сообщив, что к ней подошел неизвестный мужчина и сказал, что заминировал ночной клуб, расположенный по ул. Бейбитшилик.

На место выехали все экстренные службы. По горячим следам был задержан 30-летний ранее судимый житель столицы. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Проводится досудебное расследование. В ходе проверки сотрудниками полиции опасных и запрещенных предметов не обнаружено. Также были эвакуированы более 50 посетителей и персонал ночного клуба.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает об ответственности за заведомо ложные сообщения. Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ст. 273 Уголовного кодекса РК и наказывается штрафом в размере до 5000 месячных расчетных показателей либо ограничением или лишением свободы сроком до 5 лет.

Данные преступления вызывают серьезный общественный резонанс. Чаще всего мотивом для ложных сообщений являются хулиганство взрослых, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, или хулиганские выходки несовершеннолетних.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире