{metadescription}
Полицейские Костаная крышевали наркоторговку

Полицейские Костаная крышевали наркоторговку

В Костанае вынесен приговор полицейским, которые крышевали наркоторговку, передает пресс-служба Костанайского областного суда.

По данным суда, на протяжении 2017-2018 годов в Житикаре оперуполномоченный управления полиции Костаная Ерсултанов со своими коллегами Даньяровым и Колтаевым получали от Шамардак С. ежемесячную фиксированную оплату, а также сведения о людях, которые приобретали у нее героин. Взамен они оказывали ей покровительство, не привлекая к уголовной ответственности.

Сотрудниками ДКНБ по Костанайской области 25 октября прошлого года преступная деятельность Шамардак была пресечена. 30 апреля она была признана виновной в совершении особо тяжкого преступления по ст. 297 ч. 3 п. 3 УК РК.

«Незаконные действия Ерсултанова, совершенные в группе лиц по предварительному сговору с Даньяровым и Колтаевым, повлекли тяжкие последствия и существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде сокрытия особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, подрыва авторитета государственной власти и дискредитации органов внутренних дел РК», – сказано в сообщении пресс-службы.

Приговором суда №2 Костаная Ерсултанов, Даньяров и Колтаев признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 362 ч. 4 п. 3 УК РК. Им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 5 до 6 лет с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. Осужденные лишены специального звания «капитан полиции». Приговор пока не вступил в законную силу.

Вчера

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире