{metadescription}
Мужчина получил условный срок за хранение найденного золота

Мужчина получил условный срок за хранение найденного золота

Тындинский районный суд Амурской области приговорил 61-летнего мужчину к году и восьми месяцам лишения свободы условно за то, что тот нашел носки с золотом и привез их в Тынду. Там его задержали сотрудники УФСБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

«Установлено, что в апреле этого года осужденный, проживающий в Магаданской области, обнаружил два тряпичных носка и полимерный пакет с семью металлическими слитками округлой формы. По заключению эксперта, это оказался золото-серебряный сплав, общей массой свыше 4,3 кг, содержащий драгоценный металл – химически чистое золото – массой более 3,5 кг», – сообщает прокуратура.

Драгоценный металл мужчина хранил при себе и перевез в Тынду, где его задержали сотрудники УФСБ России по Амурской области. С учетом цены аффинированного золота, установленной ЦБ России, общая стоимость изъятого металла составила более 9,3 млн рублей (более 55 млн тенге)

Мужчина, который до этого не был судим, полностью признал вину, раскаялся и способствовал расследованию уголовного дела.

«Суд назначил ему наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком. Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователем следственного отдела УФСБ России по Амурской области», – сообщает прокуратура региона.

Вчера

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире