{metadescription}
Директора Astana Motorsports подозревают в хищении 800 млн тенге

Директора Astana Motorsports подозревают в хищении 800 млн тенге

Директора и капитана команды Astana Motorsports Артура Ардавичуса подозревают в хищении более 800 млн тенге, сообщил на брифинге руководитель второго департамента Агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов.

«Антикоррупционной службой проводится расследование по хищению средств, выделенных в 2016-2017 годы на развитие автоспорта Казахстана. Установлено, что путем завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований директор и капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус похитил более 800 млн тенге», – сообщил Перов.

По его словам, эти средства он обналичил через иностранные и казахстанские компании, после чего присвоил себе. Сам Ардавичус, как уточнили на брифинге, неоднократно приглашался для дачи показаний, однако, находясь за границей, от явки отказался.

«Учитывая данные обстоятельства и наличие достаточных оснований, указывающих на совершение уголовного правонарушения господином Ардавичусом, в отношении него заочно санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы об объявлении в международный розыск направлены в суд. Следствием устанавливается точная сумма похищенных средств», – отметил Перов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире