{metadescription}
Виновник массовой аварии находится в больнице под охраной

Виновник массовой аварии находится в больнице под охраной

Пьяный водитель, совершивший наезд на трех человек возле мечети в Алматы находится на лечении под охраной, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

13 декабря совершено дорожно-транспортное происшествие на пересечении улиц Пушкина и Маметовой неподалеку от Центральной мечети. Как рассказал водитель Nissan Cefiro, он ехал за Mitsubishi RVR по ул. Пушкина в южном направлении, с левым поворотом на ул. Маметовой. Они остановились в ожидании разрешающего сигнала светофора.

В это время, со слов водителя Nissan, водитель Land Rover Range Rover, который ехал за ними, стал поворачивать со второго ряда, но не справился с управлением и врезался в Nissan, по инерции столкнувшийся с Mitsubishi. Все три водителя вышли из машин. Водитель Nissan рассказал, что управлявший Range Rover мужчина буквально вывалился из авто, от него пахло алкоголем. 

«Сейчас все решим», – сказал он, после чего сел за руль и рванул с места.

В итоге Range Rover врезался в Mercedes-Benz 190, водитель которого объезжал ДТП и поворачивал на ул. Пушкина. От удара его развернуло в обратном направлении и прижало к бордюру.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ДП Алматы по ст. 345 ч. 2 УК РК и расследуется следственным управлением ДП города Алматы. Как установлено, водитель автомашины Range Rover, гр. К., 1975 года рождения, допустил столкновение с тремя автомашинами, после чего сбил трех пешеходов, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он находится на стационарном лечении под охраной сотрудников полиции. По выходу из больницы будет избрана мера пресечения», – говорится в сообщении городского департамента полиции.

Вчера

21 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире