{metadescription}
Тело нашли в горящем общежитии Алматы

Тело нашли в горящем общежитии Алматы

В субботу, 14 декабря, в Алматы пожар вспыхнул в 4-этажном общежитии, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

В 17:45 на пульт 101 поступило сообщение о возгорании в Алмалинском районе по улице Ауэзова, дом 62а. По прибытию пожарных в 17:55 открытым пламенем горела комната на третьем этаже общежития. Из-за сильного задымления соседи выбежали на улицу. Пожарным они сообщили, что в квартире может находиться человек. ​

«Для поиска людей и тушения пожара было задействовано два звена газодымозащитной службы. С этой целью на окно третьего этажа была установлена трехколенная лестница, подан пожарный ствол на тушение, одновременно через лестничную клетку осуществлялась подача второго ствола на защиту путей эвакуации», – говорится в сообщении ведомства.

В ходе тушения пожара был найден труп, пол и личность которого устанавливаются. Принятыми мерами не был допущен переход огня на смежные комнаты общежития и вышележащие этажи.

Стихию удалось локализовать за 4 минуты с момента прибытия и полностью ликвидировать​ за 10 минут. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

08 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире