{metadescription}
Мать и дочь избили работодателя, не выплатившего им зарплату

Мать и дочь избили работодателя, не выплатившего им зарплату

40-летняя Марина К. и ее 20-летняя дочь Анита устроились работать в кафе на центральном проспекте администратором и официантом, пишет газета «Диапазон».

Проработав 3 дня, они не вышли на работу. А через день пришли в кафе за зарплатой. Арт-директор заявила, что зарплаты не будет, поскольку был испытательный срок. Мать и дочь набросились на женщину, таскали ее за волосы и избили, после чего вытащили из кассы больше 50 тыс.

Чтобы утихомирить женщин, приехал наряд спецохраны. Анита ударила оппонентку бокалом из-под пива, потом бросила в нее травматический пистолет, оставленный охранником на барной стойке. Избитая женщина спряталась от дебоширок в гардеробную.

В итоге мать и дочь оказались на скамье подсудимых. Марина К. рассказала в суде, что при устройстве на работу им не говорили, что испытательный срок не оплачивается. Арт-директор просила взыскать с подсудимых за моральный вред 3 млн тенге.

Суд приговорил Марину К. к полутора годам ограничения свободы за самоуправство, ее дочь Аниту осудили за хулиганство к 2 годам ограничения свободы. Обеим женщинам суд запретил посещать кафе и рестораны. Также они должны выплатить избитой за моральный вред 80 тыс. тенге.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире