{metadescription}
Кровью плачет и потеет 8-летняя девочка из Индии

Кровью плачет и потеет 8-летняя девочка из Индии

Девочка из индийского штата Трипура начала потеть и плакать кровью из-за редкой болезни. Об этом сообщает издание The Sun.

Необычные симптомы впервые проявились у 8-летней Чвнгсасы Деббармы в апреле. С тех пор у нее периодически лилась кровь из ушей и носа, а также появлялся кровавый пот под мышками, на лице, руках и ногах. Девочку сравнивают с Иисусом, так как в Библии описано, как он потел кровью во время молитвы в Гефсиманском саду.

Ребенка отвезли в больницу, где врачи провели первоначальные исследования и заподозрили, что у ребенка редкое заболевание — гематогидроз. Однако для постановки точного диагноза нужны были дополнительные исследования. Врачи назначили девочке лекарства, и через несколько дней ее состояние улучшилось.

Но вскоре после этого у ребенка вновь начала идти кровь, но на этот раз из губ, языка, лба, головы, висков, рук, ног, глаз, пальцев ног, ушей, кистей рук и кончиков пальцев. Деббарма плохо себя чувствовала: у нее болела грудная клетка. С тех пор девочка побывала на приеме у нескольких специалистов в различных больницах штата, однако пока ей не могут помочь.

Гематогидроз — состояние, когда пациент источает кровь через кожу. Оно поражает одного человека из 10 миллионов. Кровотечение обычно останавливается само по себе. Оно не опасно, хотя может привести к обезвоживанию и дискомфорту. Врачи не знают точно, что вызывает гематогидроз, отчасти из-за того, что он очень редок.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире