{metadescription}
84-летний канадец принял участие в Антарктическом марафоне

84-летний канадец принял участие в Антарктическом марафоне

84-летний житель канадского города Эдмонтона стал самым пожилым человеком, который успешно преодолел марафонскую дистанцию ​​в Антарктиде. Об этом пишет CTV.

После изнурительных 11 часов и 41 минуты Рой Джорген Свенингсен стал старейшим марафонцем, пересекшим финишную линию Антарктического ледового марафона за всю историю его проведения. Свенингсен рассказал, что готовился к соревнованию год, но все равно был поражен его сложностью. Накануне старта выпал снег, а температура упала до минус 9 градусов.

Отмечается, что мужчина участвует в длинных забегах уже 50 лет и имеет целью пробежать марафон на каждом материке. Чтобы претворить свой план в жизнь, ему осталось принять участие в марафонах в Австралии и Южной Америке.

«Зима в Эдмонтоне очень мягкая. У нас выпадает немного снега. Это совершенно несопоставимо с температурным режимом или количеством снега здесь», – отметил он по телефону.

По его словам, после первых 20 километров он был близок к тому, чтобы покинуть дистанцию из-за усталости, но в конце концов смог убедить себя продолжать забег, хотя и в более низком темпе.

Победителем же марафона стал американец Уильям Гаферти, который преодолел 42 километра за рекордные 3 часа 34 минуты и 12 секунд.

Антарктический ледовый марафон – самый южный и один из самых требовательных забегов на планете. Участие в нем стоит 24 800 долларов. За эти деньги бегунов самолетами доставляют из чилийского аэропорта, кормят, расселяют в палатках и обеспечивают профессиональными фотографиями.

Ежегодно в Антарктиде проводятся два марафона. Второй – Межконтинентальный антарктический марафон – запланирован на февраль, который считается самым теплым месяцем в Южном полушарии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире