{metadescription}
Жительница Уральска, задушившая 5-летнюю дочь, избежала тюремного заключения

Жительница Уральска, задушившая 5-летнюю дочь, избежала тюремного заключения

Женщина была отправлена на лечение в психиатрическое учреждение по решению специализированного межрайонного уголовного суда.

Мать, которая убила собственную 5-летнюю дочь, освобождена от уголовной ответственности в Уральске. 36-летнюю местную жительницу признали невменяемой. Трагический случай произошел в декабре прошлого года. Согласно материалам дела, женщина схватила девочку за горло, когда та начала капризничать.

«Гражданка Е., находясь в состоянии психического расстройства, разозлилась, схватила дочь за горло обеими руками и душила в течение 10 минут. Девочка умерла. Мама подсудимой рассказала, что впервые у дочери заметила признаки отклонения в возрасте 17 лет. Она разговаривала сама с собой, смеялась, и неадекватное поведение дочери с каждым годом становилось более отчетливым. Подсудимая никогда не проходила лечение, нигде на учете не состояла», ‒ цитирует судью Бакыта Ермаханова портал «Мой Город».

По словам родственницы, женщина любила свою дочь, играла с ней и водила в школу. По результатам судебно-психиатрической экспертизы, детоубийце диагностировали шизофрению. Что делала, она не осознавала.

Женщину не посадили в тюрьму, но ей назначили принудительное интенсивное лечение в стационаре специализированного типа. Как сообщает мать подсудимой, с приговором суда она согласна и обжаловать его не собирается.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.