{metadescription}
Злоумышленник похитил ключи и угнал автомобиль владельца

Злоумышленник похитил ключи и угнал автомобиль владельца

Алматинские полицейские задержали угонщика автомобиля Toyota Camry. Об этом пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города Алматы.

Сообщается, что 17 декабря в дежурную часть УП Бостандыкского района поступила информация о том, что неизвестный мужчина незаконно завладел автомашиной марки Toyota Camry 70 черного цвета, которая находилась на территории жилого комплекса. Данный факт был зарегистрирован по ст. 200 УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

«Во время проведения досудебного расследования выяснилось, что угонщиком оказался малознакомый человек потерпевшему, которого владелец авто впустил к себе домой. Заметив ключи от машины, лежащие в открытом доступе, злоумышленник забрал их, выходя из дома своей жертвы. Из этого следует, что преступный умысел у него возник спонтанно, ведь потерпевший сам пригласил и впустил к себе домой малознакомого человека. Конечно, из человеческого добродушия потерпевший не подозревал, что такое могло произойти, однако случилось то, что случилось. У нас не принято держать человека за дверью, но будь то работник КСК, доставщик еды или кто-либо, имейте привычку убирать ценные вещи с видимых и доступных мест. Таким образом, вы отгородите себя от неприятных ситуации связанных с потерей имущества», ‒ отметил начальник управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Уже на следующий день в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий на дороге Алматы ‒ Тараз в райцентре Мерке на угнанной машине был задержан гр. К., 1995 года рождения. После совершения преступления он заменил номерные знаки на подложные. Свой поступок задержанный объяснил тем, что хотел приехать к себе в село. Однако есть версия, что машину планировалось перегнать в Кыргызстан, чтобы там ее продать. На данный момент злоумышленник водворен в ИВС ДП города. Проводятся следственные действия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире