{metadescription}
Главную новогоднюю елку страны зажгли в Нур-Султане

Главную новогоднюю елку страны зажгли в Нур-Султане

В ходе праздничного мероприятия презентовали и песню «Қайырымды қала», приуроченную к наступающему Году волонтера. Под одноименным слоганом в этом году разработана и единая концепция оформления города.

Огни на главной елке страны зажглись в 18:45 на территории выставки EXPO. Ее высота составляет 25 метров. Вместе с ней в столице засияли гирляндами все елки, установленные в районах города. Кроме того, в этот день в столице начали работать ледовые городки и катки, расположенные во всех частях города, передает Liter.kz.

«Этот год ознаменован тем, что Елбасы объявил этот год Годом молодежи. Недавно мы предоставили ключи от 1050 квартир работающей молодежи, социально уязвимым слоям населения, малообеспеченным семьям. И буквально через неделю еще 600 квартир будут ждать своих хозяев. Все это делается для вашего блага», ‒ сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на церемонии торжественного зажжения главной елки страны.

Третий год подряд главную елку страны зажигают перед одним из символов столицы. Церемония сопровождается концертной и развлекательной программой. На празднование пригласили учащихся и родителей всех школ города. Маленьких зрителей развлекали аниматоры и ростовые куклы. Также на территории ЕХРО обустроены катки и ледяные горки.

«Этот год был полон многих достижений. Много новых объектов появилось: построены школы, детские сады, спортивные объекты, благоустраивается город, возводится много жилья», ‒ заявил градоначальник.

По информации пресс-службы столичного акимата, всего по городу установлено более 50 новогодних елок, 30 горок, 20 катков и шесть хоккейных кортов, большая часть которых сооружена за счет средств частных организаций и предпринимателей столицы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.