{metadescription}
Жертвами еще одной аварии в Актюбинской области стали два человека

Жертвами еще одной аварии в Актюбинской области стали два человека

60 автомашин на трассе Самара ‒ Шымкент ждут улучшения погоды, чтобы продолжить путь, передает пресс-служба КЧС МВД РК.

В Актюбинской области до сих пор закрыты для всех видов автотранспорта более 120 км автодороги. Это участок автодороги Самара ‒ Шымкент между селами Дон и Карабутак (843-965 км). Также ограничено движение для грузового и пассажирского автотранспорта между селами Маржанбулак и Кобда (703-618 км).

Все автотранспортные средства в целях безопасности находятся на территории кемпинга «Аманат», где расположены также столовая и гостиница. После улучшения погодных условий они смогут дальше следовать по своим маршрутам.

Отметим, что на трассе Самара ‒ Шымкент произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия с большим количеством транспортных средств. Так, примерно в 13:45 в Хромтауском районе Актюбинской области на 859-м километре автодороги столкнулись 11 машин, в числе которых две грузовые, восемь легковых и одна газель. Согласно последним данным, в происшествии пострадали 9 человек, пятеро из них госпитализированы в больницу города Хромтау.

Второе ДТП произошло в Айтекебийском районе. В результате лобового столкновения двух легковых автомобилей от полученных травм на месте погибли водитель и пассажир. Еще один пассажир этого же авто доставлен в больницу.

Областные службы департаментов полиции и чрезвычайных ситуаций работают в усиленном режиме. МВД рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, SMS-оповещением. В связи с ухудшением видимости и гололедом на дорогах, ведомство также напоминает автовладельцам о важности соблюдения скоростного режима и включения при остановке аварийных сигналов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире