{metadescription}
Группа мужчин ограбила работника АЗС в Туркестанской области

Группа мужчин ограбила работника АЗС в Туркестанской области

Стражи порядка Туркестанской области задержали преступную группу, ограбившую АЗС, передает пресс-служба ДП региона.

В Келесский РОП поступило сообщение от работника АЗС, расположенной в одном из поселков района. Потерпевший сообщил, что примерно в 4 утра, когда он находился на работе на АЗС, к нему подошли неизвестные и попросили заправить машину газом. Когда он вышел, один из клиентов ударил его по голове неизвестным предметом и свалил с ног. В это время другой стал требовать у него деньги из кассы. Поняв, что денег в кассе нет, нападавшие забрали у работника телефон стоимостью 70 тыс. тенге, после чего скрылись на авто, направившись в сторону Жетысайского района.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Келесского РОП по ст. 192 УК РК «Разбой». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские тщательно проверили место преступления и камеры видеонаблюдения, а также осуществили ряд других мероприятий по установлению личности подозреваемых. В результате были установлены приметы машины, попавшей на камеру видеонаблюдения, а затем и задержаны четверо подозреваемых в Шымкенте. Задержанными оказались жители этого города. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли у них сотовый телефон и вернули владельцу.

Как выяснило следствие, за полчаса до нападения на АЗС подозреваемые заправили полный бак на другой станции и уехали, не заплатив за горючее. Кроме того, установлена их причастность к схожим преступлениям в Шымкенте. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам, в том числе предпринимателям, быть бдительными и установить в домах и на коммерческих объектах камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире