{metadescription}
Крупная мошенница была задержана в Алматы

Крупная мошенница была задержана в Алматы

Сотрудники полиции Турксибского района Алматы задержали женщину, которая путем обмана завладела крупной суммой денег за решение вопросов по предоставлению земельных участков, передает zakon.kz.

«В 2014 году на протяжении нескольких месяцев гражданка Б., находясь на территории одного из кафе около привокзальной площади в Турксибском районе, завладела огромной суммой денежных средств в иностранной валюте, которые принадлежали потерпевшей Н. Третье лицо между Н. и Б. сказала потерпевшей, что у нее есть знакомая девушка, которая работает в акимате Каскелена, где последняя может за определенную благодарность предоставить потерпевшей хорошие земельные участки в Каскелене. В ходе заключения устной сделки потерпевшая сторона передала подозреваемой Б. 12 800 долларов. После того как деньги были получены, подозреваемой так и не были предоставлены никакие документы на земельные участки. В ходе проведения следственных мероприятий гр. Б. скрывалась от органов уголовного преследования», ‒ говорится в сообщении ДП Алматы.

В настоящее время на территории города Алматы ею совершено три эпизода мошенничества. На территории Алматинской области ею совершено девять эпизодов преступлений. Подозреваемая водворена в ИВС ДП города Алматы. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.