{metadescription}
Димаш Кудайберген занял третье место в рейтинге лучших исполнителей мира

Димаш Кудайберген занял третье место в рейтинге лучших исполнителей мира

Знаменитый казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген стал обладателем бронзовой медали премии Adagio World. Он был номинирован на звание лучшего исполнителя в мире. Голосование проходило на сайте Adagio.World с 25 ноября до 25 декабря этого года.

Димаш оказался на третьей строчке рейтинга «Адажио Альбиони» по результатам открытого голосования слушателей, став одним из лучших исполнителей музыкального произведения «Адажио», автором которого является итальянский композитор Альбинони. Димаш Кудайберген набрал более 402 тыс. голосов.

Лучшим исполнителем песни по версии Adagio World стал российский оперный певец Сергей Дудинский, а «серебро» получила французская певица Лара Фабиан. За Сергея Дудинского проголосовали 414 тыс. раз, а за Лару Фабиан – 408 тыс. Номинантами на премию стали 15 человек. Помимо тройки лидеров, в голосовании участвовали Хосе Каррерас, Иль Диво, Ольга Чубарева, Марсель Павел, Витас, Полина Гагарина, Сара Брайтман, Лиза Лопез и другие.

Победитель Adagio World Award получит приз в размере 100 тыс. евро или контракт на сотрудничество со звукозаписывающей компанией и продюсерским центром из Европы и США. Церемония награждения состоится в Париже. Сейчас процедура согласовывается с представителем победителя.

Стоит отметить, что казахстанец в последние нескольких дней голосования занимал первое и второе места. За ним следовали Сергей Дудинский и Лара Фабиан. Но поклонники российского певца Сергея Дудинского вывели своего кумира на первое место.

Также организаторы Adagio World Award во время голосования получили более двух тысяч писем от меломанов со всего мира с просьбой вручить специальный приз Сергею Дудинскому независимо от результатов голосования. Организаторы по собственной инициативе наградят Сергея Дудинского специальной наградой «Алмазный голос».

«Адажио» – одно из самых исполняемых музыкальных произведений второй половины XX века, неоднократно звучащее в кино. Это произведение также является одним из самых сложных для вокального исполнения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире