{metadescription}
В Bek Air сделали заявление по поводу авиакатастрофы в Алматы

В Bek Air сделали заявление по поводу авиакатастрофы в Алматы

В данный момент мы ожидаем официальную информацию от служб, которые работают на месте происшествия, сообщили в авикомпании.

«Уважаемые казахстанцы, от лица авиакомпании приносим искренние соболезнования в связи с трагедией. В данный момент мы ожидаем официальную информацию от служб, которые работают на месте происшествия. Тем временем мы просим вас не реагировать на сообщения анонимной рассылки, так как они могут носить мошеннический характер. Пожалуйста, ожидайте официальную информацию», ‒ говорится в сообщении.

Сообщается, что сертификат летной годности разбившегося воздушного судна был выдан в мае этого года. Дата выпуска борта ‒ апрель 1996 года. Зарегистрирован в казахстанском реестре 26 августа 2016 года (номер свидетельства 940). В авиакомпании Bek Air зарегистрировано 9 бортов. Подробные обстоятельства происшествия и причины будут установлены.

Сегодня, 27 декабря, в 7:22 самолет авиакомпании Bek Air, направлявшийся из Алматы в казахстанскую столицу, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением на территории Алматинской области, Талгарского района, между населенными пунктами Гульдала и Альмерек. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло.

Для оказания медицинской помощи выехало 40 бригад скорой помощи. На данный момент число погибших составляет 15 человек, пострадавших ‒ 12 человек (8 взрослых, 4 детей). Премьер-министр РК возглавил правительственную комиссию. Согласно предварительным данным, на борту находилось 93 пассажира и 5 членов экипажа.

Опубликованы списки жертв, которых удалось опознать, а также список пассажиров, которые были спасены.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире