{metadescription}
В аэропорт Алматы приходят люди с цветами в знак скорби по погибшим

В аэропорт Алматы приходят люди с цветами в знак скорби по погибшим

Цветы казахстанцы оставляют около главного входа в терминал.

Казахстанцы в знак скорби по погибшим пассажирам рейса Алматы ‒ Нур-Султан авиакомпании Bek Air несут цветы в алматинский аэропорт, передает пресс-служба Международного аэропорта Алматы.

«Алматинцы в знак скорби по погибшим пассажирам рейса Алматы ‒ Нур-Султан авиакомпании Bek Air оставляют у главного входа в терминал цветы», ‒ рассказали в пресс-службе аэропорта.

По информации пресс-службы воздушной гавани Алматы, 27 декабря самолет Fokker-100, вылетевший из Алматы, потерпел крушение при взлете в районе поселка Альмерек Талгарского района. На борту находились 93 пассажира, в числе которых 8 детей, и 5 членов экипажа, 603 килограмма багажа, 613 килограмм груза. Воздушное судно пропало с радара в 7:22, тревога была объявлена в 7:25. На пульт 103 вызов поступил в 7:43.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники аэропорта из Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения, Службы авиационной безопасности и медицинская служба. Сразу же начались эвакуация пассажиров. Пострадавших перевозили в медицинский пункт аэропорта, где им была оказана экстренная медицинская помощь. На место прибыло 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области и 35 бригад Алматы, доставлявшие раненых в клиники города и области. В терминале аэропорта оперативно развернули штаб, где представители администрации международного аэропорта Алматы, городского ДЧС, акимата города, медицинских ведомств дали два брифинга для представителей СМИ. Также в терминале был развернут пункт медицинской и психологической помощи родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофе пассажиров.

На 16:00 по столичному времени, число погибших составило 12 человек, в числе которых командир экипажа. В различные медицинские учреждения Алматы госпитализированы 49 человек, из них 18 находятся в тяжелом состоянии. В связи с чрезвычайным происшествием международный аэропорт Алматы не вводил никаких ограничений на полеты, все рейсы выполнялись в штатном режиме со второй взлетно-посадочной полосы.

28 декабря объявлен днем общенационального траура в Казахстане по распоряжению главы государства. Касым-Жомарт Токаев созвал срочное совещание в связи с авиакатастрофой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире