{metadescription}
Главы государств и дипломаты выражают соболезнования в связи с авиакатастрофой в Алматы

Главы государств и дипломаты выражают соболезнования в связи с авиакатастрофой в Алматы

Президенты России, Беларуси, Кыргызстана, МИД Ирана, а также посол Китая Чжан Сяо соболезнуют лидеру страны Касым-Жомарту Токаеву и народу Казахстана в связи с жертвами в результате крушения самолета. 

Глава России Владимир Путин первым из иностранных лидеров выразил слова соболезнования Токаеву. Он направил телеграмму президенту страны.

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», ‒ подчеркнул в телеграмме Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также передал слова сочувствия.

«Мы скорбим вместе с народом Казахстана. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», ‒ говорится в сообщении.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к председателю Сената Казахстана Дариге Назарбаевой.

«От имени Совета Федерации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой в аэропорту Алматы», ‒ говорится в телеграмме Валентины Матвиенко.

Кыргызский лидер Сооронбай Жээнбеков с чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате катастрофы во время авиарейса Алматы ‒ Нур-Султан. Об этом сообщает официальный сайт президента Кыргызстана.

«От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю соболезнования близким и родственникам погибших, разделяю горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», ‒ говорится в телеграмме соболезнования.

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование главе государства в связи с авиакатастрофой. Об этом сообщает официальный сайт лидера Беларуси.

«В Республике Беларусь с глубокой скорбью восприняли известие о жертвах и пострадавших в результате крушения пассажирского самолета», ‒ говорится в соболезновании.

Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави выразил сочувствие семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим, сообщает МИД Казахстана.

Кроме того, соболезнования выразил и посол Китая в Казахстане Чжан Сяо.

«Посол выражает надежду на скорейшее выздоровление всех пострадавших и заверяет, что в этот несчастный час мы с вами», ‒ говорится в официальном Twitter посольства.

Напомним, через несколько часов после трагедии Касым-Жомарт Токаев, Елбасы Нурсултан Назарбаев, а также спикер сената Дарига Назарбаева выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших.

В пятницу, 27 декабря, в 7:22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air (самолет Fokker-100) по направлению Алматы ‒ Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Погибли 12 человек. В различные медицинские учреждения Алматы госпитализировано 49 человек, из них 18 в тяжелом состоянии. Остальным оказывается медицинская и психологическая помощь. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.