{metadescription}
Черные ящики рухнувшего под Алматы самолета будут направлены в Москву

Черные ящики рухнувшего под Алматы самолета будут направлены в Москву

Черные ящики потерпевшего крушение самолета передадут в Москву, где их будет изучать межгосударственный авиационный комитет. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

«Вчера вице-премьер Роман Скляр разговаривал с председателем межгосударственного авиационного комитета. Сегодня вечером в 18:40 с Москвы прилетает эксперт в Алматы. Работает следсвтенно-оперативная группа, бортовые самописцы извлечены, завтра черный ящик мы передаем для расшифровки в межгосударственный авиационный комитет, в город Москву», ‒ сообщил Камалиев.

В пятницу утром, 27 декабря, самолет авиакомпании Bek Air, который вылетел из Алматы и направлялся в Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение, после чего столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек, в числе которых оказался командир воздушного суда. Второй пилот находится в больнице.

Сейчас рассматриваются две версии случившегося: ошибка пилота или техническая неисправность. Президент Касым-Жомарт Токаев распорядился разобраться в причинах трагедии и наказать виновных по всей строгости закона. В субботу, 28 декабря, в стране общенациональный траур.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

24 сентября

Новости партнеров

Сейчас в эфире