{metadescription}
Лыжника, который пробыл под снегом пять часов, спасли

Лыжника, который пробыл под снегом пять часов, спасли

Австрийские горные спасатели пришли на помощь 26-летнему лыжнику, который провел под снежной лавиной пять часов, передает BBC.

Вечером на Рождество с полицией связался человек, который заявил, что мужчина не вернулся с катания на лыжах. Он смог дозвониться до лыжника по телефону, но в трубке он услышал только потрескивание на линии.

Спасатели выяснили местонахождение лыжника благодаря его трансиверу, который излучал электромагнитный сигнал, через два часа. Мужчина был под метром снега на склоне горы Плешниццинкен в северо-западной части Верхней Штирии. Большая команда горноспасательной службы Гребминга и местной полиции откопала его из снега и доставила в долину. Лыжнику диагностировали переохлаждение, но других повреждений не было.

Штефан Шрек из команды спасателей рассказал, что случаи выживания после стольких часов под снегом случаются в Австрии раз в 20 лет. Если человека не находят в течение 15 минут после лавины, шансы на выживание невелики, поскольку ему не хватает кислорода.

К слову, три лавины сошли в четверг на австрийском горнолыжном курорте Анкогель и еще одна ‒ на швейцарском курорте Андерматт, в результате чего травмы получили по меньшей мере два человека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире