{metadescription}
В Алматы состоялось прощание с генералом Рустемом Кайдаровым

В Алматы состоялось прощание с генералом Рустемом Кайдаровым

Около 3000 человек, в числе которых военнослужащие разных родов войск, полицейские и ветераны силовых структур, приняли участие в траурном митинге, простившись с руководителем «Совета генералов Казахстана» Рустемом Кайдаровым. Он стал жертвой авиакатастрофы в Алматы, пишет Sputnik Казахстан.

Прощание с генералом Кайдаровым проходило в алматинском Доме офицеров. С раннего утра в Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев начали приходить люди, чтобы отдать дань памяти человеку, прошедшему нелегкий жизненный путь от рядового сотрудника милиции до генерала – заместителя министра внутренних дел Казахстана по следствию.

Прощание с Рустемом Кайдаровым длилось несколько часов, а после него у здания Дома офицеров прошел траурный митинг. Здесь были зачитаны телеграммы соболезнования от имени президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, председателя сената Дариги Назарбаевой, председателя мажилиса Нурлана Нигматулина. На церемонии прощания с генералом присутствовал и аким Алматы Бахытжан Сагинтаев.

«Рустем Есимханович всегда был активным участником общественной жизни. Боль тяжелой утраты разделяют все казахстанцы», ‒ сказал градоначальник.

Все выступающие на митинге отметили, что Рустем Кайдаров внес огромный вклад в развитие силовых структур Казахстана. Он продолжил свою активную деятельность несмотря на то, что вышел на пенсию в 2000 году, став во главе республиканского общественного объединения «Совет генералов». Его участниками являются около 150 генералов в отставке, которые ранее служили в прокуратуре, МВД, КНБ и Вооруженных силах Казахстана.

Генерал Кайдаров погиб в авиакатастрофе в Алматы 27 декабря текущего года. Утром в пятницу самолет авиакомпании Bek Air, летевший по направлению Алматы ‒ Нур-Султан, разбился близ поселка Гульдала. При взлете он потерял высоту и пробил бетонное ограждение, а после столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек, пострадали 49.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире